Super Tet Current Affairs 17 October 2019

1. मिताली राज अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में कितने मैच जीतने वाली भारतीय महिला टीम की पहली कप्तान बन गई हैं ?

a. 100 मैच
b. 200 मैच
c. 300 मैच
d. 150 मैच

Ans 1.a. 100 मैच

2. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने साल 2019-20 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर का अनुमान 7 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?

a. 6.9 प्रतिशत
b. 6.1 प्रतिशत
c. 6.8 प्रतिशत
d. 6.5 प्रतिशत

Ans 2.b. 6.1 प्रतिशत

3. यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कार हेतु मुंबई के 155 साल पुराने फ्लोरा फाउंटेन और दो अन्य विरासत स्थल सहित कुल कितने स्थानों को भारत से चयनित किया गया है ?

a. सात
b. पांच
c. चार
d. आठ

Ans 3.c. चार

4. अमेरिका और किस देश के बीच करीब 15 महीने से जारी ट्रेड वॉर से दुनिया को कुछ राहत मिलती दिख रही है ?

a. चीन
b. नेपाल
c. भारत
d. पाकिस्तान

Ans 4.a. चीन

5. भारत और किस देश की वायुसेना के बीच हवाई युद्ध अभ्यास ‘शिन्यु मैत्री’ का आयोजन किया जा रहा है ?

a. नेपाल
b. चीन
c. रूस
d. जापान

Ans 5.d. जापान

6. ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2019 में भारत को कौन सा स्थान मिला है ?

a. 94
b. 99
c. 102
d. 108

Ans 6.c. 102

7. निम्नलिखित में से किस दिन विश्व खाद्य दिवस मनाया जाता है ?

a. 14 अक्टूबर
b. 15 अक्टूबर
c. 16 अक्टूबर
d. 17 अक्टूबर

Ans 7.c. 16 अक्टूबर

8. निम्नलिखित में से किसे बुकर पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है ?

a. मार्गरेट एटवुड
b. नीलिमा रिद्धि
c. जेनिफ़र विलियम्स
d. पेड्रो रोबेरो

Ans 8.a. मार्गरेट एटवुड

9. जम्मू-कश्मीर सरकार द्वारा कश्मीर क्षेत्र में फोन सुविधा को बेहतर बनाये जाने के लिए प्रत्येक जिले में कितने पीसीओ बनाने की घोषणा की है ?

a. 40
b. 50
c. 60
d. 70

Ans 9.b. 50

10. मुंबई के किस ओपनर ने 50-ओवर के क्रिकेट में दोहरा शतक जड़ने वाले इतिहास में सबसे कम उम्र के क्रिकेटर बन गए हैं ?

a. यशस्वी जयसवाल
b. राहुल सचदेवा
c. मयंक अग्रवाल
d. मोहित कुमार

Ans 10.a. यशस्वी जयसवाल

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply