Super Tet Current Affairs 30 October 2019

1. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में भारत का 47वां मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

a. जस्टिस विक्रम देशपांडे
b. जस्टिस एस ए बोबडे
c. जस्टिस एच ए सरीन
d. जस्टिस वी जी नारायणन

Ans 1. b. जस्टिस एस ए बोबडे

2. आतंकी संगठन इस्लामिक स्टेट के सरगना का क्या नाम था जिसे हाल ही में अमेरिकी सेना द्वारा एक विशेष अभियान में मारा गया ?

a. अबू बकर अल-बगदादी
b. अब्दुल रहमान यासीन
c. इब्राहीम मोहम्मद अल-याकूब
d. हसन-अल-दीन

Ans 2. a. अबू बकर अल-बगदादी

3. कानून मंत्रालय द्वारा नियमों में संशोधन के अनुसार कितनी आयु से अधिक के लोग अब पोस्टल बैलट का उपयोग कर सकेंगे ?

a. 65
b. 70
c. 75
d. 80

Ans 3. d. 80

4. निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने भाई दूज के मौके से महिलाओं को बसों में निःशुल्क यात्रा का आदेश लागू किया है ?

a. गोवा
b. दिल्ली
c. गुजरात
d. तेलंगाना

Ans 4. b. दिल्ली

5. यूरोपीयन यूनियन का कितने सदस्यों वाला एक प्रतिनिधिमंडल जम्मू-कश्मीर की स्थिति का जायजा लेने के लिए भारत पहुंचा है ?

a. 27
b. 29
c. 31
d. 33

Ans 5. a. 27

6. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने बालिकाओं का सशक्तिकरण सुनिश्चित करने के उद्देश्य से कौन सी योजना लॉन्च की है ?

a. महिला विकास योजना
b. कन्या वृद्धि योजना
c. कन्या सुमंगल योजना
d. जागृति जगाओ योजना

Ans 6. c. कन्या सुमंगल योजना

7. भारत और फ्रांस के बीच किस नाम से 31 अक्टूबर को संयुक्त सैन्य अभ्यास आरंभ किया जायेगा ?

a. रक्षा-2019
b. शक्ति-2019
c. पराक्रम-2019
d. वैभव-2019

Ans 7. b. शक्ति-2019

8. निम्नलिखित में से किस देश ने भारत से ब्रह्मोस मिसाइल खरीदने में रुचि जाहिर की है ?

a. ताइवान
b. इंडोनेशिया
c. मलेशिया
d. फिलीपींस

Ans 8. d. फिलीपींस

9. पाकिस्तान ने बॉर्डर के दूसरी ओर करतारपुर कॉरिडोर का इस्तेमाल करके पहुँचने वाले श्रद्धालुओं की सुविधा के लिए कितने इमिग्रेशन काउंटर बनाए हैं ?

a. 80
b. 70
c. 60
d. 50

Ans 9. a. 80

10. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति सेबेस्टिन पिन्येरा ने पूरी कैबिनेट को निलंबित कर दिया है ?

a. मेक्सिको
b. स्पेन
c. चिली
d. वेनेजुएला

Ans 10. c. चिली

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply