15 February 2020 Current Affairs in Hindi

15 February 2020 Current Affairs in Hindi

1.केंद्र सरकार ने हाल ही में प्रवासी भारतीय केंद्र का नाम बदलकर क्या रखा है?

a. सुषमा स्वराज भवन

b. अटल भवन

c. अरुण जेटली भवन

d. भगत सिंह भवन

Ans- 1.d. राजस्थान


2.किस राज्य सरकार ने जल जीवन मिशन के लिये केंद्र सरकार द्वारा दी जाने वाली आर्थिक मदद के मानदंडों में बदलाव की मांग की है?

a. पंजाब

b. गुजरात

c. बिहार

d. राजस्थान

Ans- 2.a. सुषमा स्वराज भवन


3.किस राज्य सरकार ने ‘क्लीन कृष्णा-गोदावरी कैनाल्स मिशन’ और ‘प्लास्टिक विरोधी अभियान’ के तहत कृष्णा नदी से निकाली गई नहरों की सफाई हेतु ‘मन कृष्णा अभियान’ लॉन्च किया है?

a. पंजाब

b. आंध्र प्रदेश

c. तमिलनाडु

d. कर्नाटक

Ans- 3.b. आंध्र प्रदेश


4.राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

a. 02 फरवरी

b. 10 फरवरी

c. 12 फरवरी

d. 14 फरवरी

Ans- 4.c. 12 फरवरी


5.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य के लोनावला में भारतीय नौसेना की आईएनएस शिवाजी को प्रेसिडेंट्स कलर्स प्रदान किये?

a. तमिलनाडु

b. केरल

c. कर्नाटक

d. महाराष्ट्र 

Ans- 5.d. महाराष्ट्र


6.हाल ही में केंद्र सरकार ने तीन सरकारी बीमा कंपनियों में कितनी राशि निवेश करने हेतु मंज़ूरी दे दी है?

a. 1500 करोड़ रुपए

b. 2500 करोड़ रुपए

c. 1200 करोड़ रुपए

d. 5100 करोड़ रुपए

Ans- 6.b. 2500 करोड़ रुपए


7.नारकोटिक्स कण्ट्रोल ब्यूरो ने किस शहर में नशीली दवाओं की तस्करी पर रोक लगाने हेतु ‘बिम्सटेक सम्मेलन’ का आयोजन किया?

a. पटना

b. लखनऊ

c. नई दिल्ली

d. हैदराबाद

Ans- 7.c. नई दिल्ली


8.अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी को 2019 का सर्वश्रेष्ठ हॉकी खिलाड़ी चुना है?

a. मनप्रीत सिंह 

b. सरदार सिंह

c. अशोक कुमार

d. संदीप सिंह

Ans- 8.a. मनप्रीत सिंह


9.हरियाणा सरकार ने पढ़ने की आदतों को बढ़ावा देने हेतु हाल ही में किस अभियान की शुरुआत की है?

a. जागो हरियाणा

b. बढ़ो हरियाणा

c. हरियाणा पढ़ते रहो

d. रीडिंग मिशन हरियाणा

Ans- 9.d. रीडिंग मिशन हरियाणा


10.केंद्रीय कार्मिक मंत्रालय ने हाल ही में किसे एअर इंडिया का चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर (सीएमडी) नियुक्त किया है?

a. राहुल सचदेवा

b. अनमोल सिंह

c. राजीव बंसल

d. संजीव सान्याल

Ans- 10.c. राजीव बंसल


Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply