5 March 2020 Current Affairs in Hindi

1. केंद्र सरकार ने कोरोना वायरस को देखते हुए विटामिन बी1, बी12 और पैरासिटामोल सहित कितने तरह की दवा सामग्री के एक्सपोर्ट पर बैन लगा दिया है?
a. 26
b. 30
c. 32
d. 20

Ans- 1.a. 26

2. अमेरिकी शोध संस्थान ग्लोबल फाइनेंशियल इंटेग्रिटी (जीएफआई) की रिपोर्ट के अनुसार व्यापार के जरिये काले धन को सफेद करने के मामले में भारत 135 देशों की सूची में कितने स्थान पर है?
a. 10
b. 03
c. 15
d. 08

Ans- 2.b. 03

3. झारखंड सरकार ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए पेश बजट में 300 यूनिट/माह बिजली की खपत करने वाले परिवारों को कितने यूनिट/माह फ्री बिजली देने का घोषणा किया है?
a. 200 यूनिट/माह
b. 150 यूनिट/माह
c. 100 यूनिट/माह
d. 120 यूनिट/माह

Ans- 3.c. 100 यूनिट/माह

4. बंगाल क्रिकेट टीम ने रणजी ट्रॉफी सेमीफाइनल में किस टीम को 174 रन से हराकर 13 साल में पहली बार रणजी ट्रॉफी फाइनल में जगह बनाई?
a. गुजरात क्रिकेट टीम
b. तमिलनाडु क्रिकेट टीम
c. झारखंड क्रिकेट टीम
d. कर्नाटक क्रिकेट टीम

Ans- 4.d. कर्नाटक क्रिकेट टीम

5. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने बजट पेश करते हुए राजीव गांधी किसान न्याय योजना के लिए कितने करोड़ की राशि का प्रावधान किया है?
a. 5100 करोड़
b. 7100 करोड़
c. 8100 करोड़
d. 5900 करोड़

Ans- 5.a. 5100 करोड़

6. मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने हाल ही में नए वित्त सचिव के रूप में किसके नाम को मंजूरी दे दी है?
a. कमल कान्त पांडेय
b. अजय भूषण पांडेय
c. राहुल सचदेवा
d. संतोष कुमार सिंह

Ans- 6.b. अजय भूषण पांडेय

7. भारत सरकार ने हाल ही में वर्ष 2020 के लिए विश्व धरोहर सूची में शामिल करने के लिए कितने स्थानों को नामित किया है?
a. सात
b. आठ
c. दो
d. चार

Ans- 7.c. दो

8. जम्मू नगर निगम ने जम्मू विश्वविद्यालय को किस महाराजा के नाम पर रखने का प्रस्ताव पारित किया है?
a. महाराजा सूरजमल
b. महाराजा अग्रसेन
c. महाराजा सुहेलदेव राजभर
d. महाराजा गुलाब सिंह

Ans- 8.d. महाराजा गुलाब सिंह

9. श्रम एवं रोज़गार मंत्री संतोष गंगवार ने राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में डीजल की डोरस्टेप डिलीवरी हेतु किस मोबाइल ऐप को लॉन्च किये है?
a. हमसफर मोबाइल ऐप
b. जनता मोबाइल ऐप
c. डीजल मोबाइल ऐप
d. लोक कल्याण मोबाइल ऐप

Ans- 9.a. हमसफर मोबाइल ऐप

10. केंद्रीय गृह राज्य मंत्री की अध्यक्षता में किस शहर में भारतीय भूमि पत्तन प्राधिकरण (Land Ports Authority of India) के 8वें स्थापना दिवस का आयोजन किया गया?
a. पटना
b. नई दिल्ली
c. जयपुर
d. लखनऊ

Ans- 10.b. नई दिल्ली

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply