diksha app assignment sst (social science)

SST 1 - 31 FULL ASSIGNMENT

diksha app assignment sst (social science)

1. शेरशाह सूरी की मृत्यु कब हुई ?

Ans- 22 May 1545

2. शेरशाह का मकबरा कहां स्थित है ?

Ans- शेर शाह सूरी का मकबरा भारत के बिहार राज्य के सासाराम शहर में है।

3. हुमायूं के पुत्र का नाम क्या था ?

Ans- अकबर,

Humayun Sons -Akbar, Mirza Muhammad Hakim, Farrukh-Fal Mirza, Al-aman Mirza

4. ग्रैंड ट्रंक रोड की मरम्मत किसने करवाई थी ?

Ans- शेरशाह सूरी

इसका पुनर्निर्माण मौर्यकाल के बाद क्रमशः कुषाणों,गुप्तों, शेरशाह सूरी,मुगलों और अंत में अंग्रेजों द्वारा करवाया गया।

5. चौसा का युद्ध कब हुआ था ?

Ans- 1545

6. इनमें से कौन बाबर का पुत्र था ?

Ans- बाबर का पुत्र था हुमायूं, कामरान, असकरी

7. कन्नौज/बिलग्राम का युद्ध कब हुआ ?

Ans- 1540

8. बाबर की मृत्यु कब हुई थी ?

Ans- 26 December 1530

9. शेरशाह सूरी के बचपन का नाम क्या था ?

Ans- फरीद खान

शेरशाह सूरी का नाम पहले फरीद खान हुआ कता था। चूंकि शेरशाह बचपन से ही पराक्रमी स्वभाव के थे।

10. सुर साम्राज्य की स्थापना कब हुई ?

Ans- 1540 ई०

11. हुमायूं नामा किसने लिखा ?

Ans- गुलबदन बेगम

हुमायूंनामा हुमायूं की बहन गुलबदन बेगम ने लिखा था.

12. मुगल वंश की स्थापना कब हुई थी ?

Ans- 1526

SST FULL ASSIGNMENT

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply