05 May 2020 Current Affairs in Hindi

1.पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने कोविड-19 संकट को कवर कर रहे पत्रकारों और फ्रंटलाइन वर्कर्स का कितने लाख रुपये तक का जीवनबीमा कराने का ऐलान किया है?
a. 10 लाख रुपये
b. 20 लाख रुपये
c. 25 लाख रुपये
d. 30 लाख रुपये

Ans- 1.a. 10 लाख रुपये

2.विश्व ऐंटी-डोपिंग एजेंसी (वाडा) ने डोप टेस्ट में फेल होने पर भारतीय डिस्कस थ्रोअर संदीप कुमारी पर कितने साल का प्रतिबंध लगा दिया है?
a. 7 साल
b. 5 साल
c. 4 साल
d. 2 साल

Ans- 2.c. 4 साल

3.राष्ट्रमंडल खेल महासंघ (सीजीएफ) ने हाल ही में कहा कि कोविड-19 महामारी की वजह से एक साल के लिए टले टोक्यो ओलंपिक की तारीखों से टकराव से बचने के लिए राष्ट्रमंडल युवा खेल 2021 के बजाय किस साल में होंगे?
a. 2022
b. 2023
c. 2024
d. 2025

Ans- 3.b. 2023

4.विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a. 25 मार्च
b. 10 अप्रैल
c. 18 जून
d. 03 मई

Ans- 4.d. 03 मई

5.निम्न में से कौन सा देश इस साल के अंत तक आर्कटिक जलवायु और पर्यावरण की निगरानी हेतु अपना पहला आर्कटिक-एम उपग्रह लॉन्च करेगा?
a. चीन
b. नेपाल
c. रूस
d. बांग्लादेश

Ans- 5.c. रूस

6.आईसीसी द्वारा जारी ताजा टेस्ट रैंकिंग में भारत को कितने स्थान पर रखा गया है?
a. पहला
b. दूसरा
c. तीसरा
d. चौथा

Ans- 6.c. तीसरा

7.हाल ही में किस अनुभवी बल्लेबाज को न्यूज़ीलैंड का वर्ष का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर चुना गया है?
a. रॉस टेलर
b. कायले जैमीसन
c. मिचेल सैंटनर
d. टिम साउदी

Ans- 7.a. रॉस टेलर

8.हाल ही में किस राज्य के चाक-हाओ (Chak-Hao) अर्थात काले चावल को ‘भौगोलिक संकेतक’ (GI) का टैग दिया गया?
a. मध्य प्रदेश
b. बिहार
c. पंजाब
d. मणिपुर

Ans- 8.d. मणिपुर

9.हाल ही में किस राज्य सरकार ने शहरी क्षेत्रों में रहने वाले लोगों को कम से कम 120 दिनों के रोजगार की गारंटी देने वाली मुख्यमंत्री शहरी रोज़गार गारंटी योजना लांच की है?
a. हिमाचल प्रदेश
b. पंजाब
c. राजस्थान
d. गुजरात

Ans- 9.a. हिमाचल प्रदेश

10.केंद्र सरकार द्वारा 04 मई 2020 तक कितने राज्यों को ‘वन नेशन, वन राशन कार्ड’ योजना के साथ जोड़ा गया है?
a. 20
b. 25
c. 17
d. 30

Ans- 10.c. 17

23 April 2020 2020 Current Affairs

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply