Super Tet Current Affairs 20 October 2019

1. ऑरेकल के सहायक-सीईओ का क्या नाम है जिनका हाल ही में 62 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?

a. जेरेम डुमनी
b. मार्क हर्ड
c. जोसेफ इनिल्स
d. रोबर्ट ड्वेन

Ans 1.b. मार्क हर्ड

2. IRCTC द्वारा आरंभ की गई विशेष बुद्ध सर्किट ट्रेन कितने दिन में भारत और नेपाल में स्थित बौद्ध स्थानों की यात्रा करायेगी ?

a. आठ
b. नौ
c. दस
d. ग्यारह

Ans 2.a. आठ

3. भारत और साउथ अफ्रीका के बीच रांची में खेले जाने वाले टेस्ट सीरीज़ श्रृंखला के अंतिम मैच में किस खिलाड़ी को 30 वर्ष की आयु में भारतीय टीम के लिए डेब्यू करने का अवसर मिला है ?

a. अजय पूनिया
b. संजय सिंह
c. शाहबाज नदीम
d. राशिद फैज़ान

Ans 3.c. शाहबाज़ नदीम

4. अंतरिक्ष के इतिहास में कितनी महिलाओं ने पहली बार बिना किसी पुरुष साथी के स्पेस वॉक किया ?

a. चार
b. तीन
c. एक
d. दो

Ans 4.d. दो

5. यूनिसेफ के मुताबिक, 2018 में 5 साल से कम उम्र के बच्चों की मौत के सर्वाधिक मामले किस देश में दर्ज हुए है ?

a. भारत
b. चीन
c. रूस
d. पाकिस्तान

Ans 5.a. भारत

6. केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस स्कूल में 2021-22 सत्र से लड़कियों को प्रवेश देने के प्रस्ताव को मंज़ूरी दे दी है ?

a. नेतरहाट स्कूल
b. सैनिक स्कूल
c. नवोदय स्कूल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans 6.b. सैनिक स्कूल

7. भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय संयुक्त वायुसेना सैन्य-अभ्यास एक्स ईस्टर्न ब्रिज-5 का आयोजन किया जा रहा है ?

a. नेपाल
b. चीन
c. ओमान
d. रूस

Ans 7.c. ओमान

8. किस राज्य सरकार का संस्कृति विभाग विश्व प्रसिद्ध ‘खोन रामलीला’ के लिए देश का पहला प्रशिक्षण और प्रदर्शन कार्यक्रम आयोजित करने जा रहा है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. बिहार
c. पंजाब
d. कर्नाटक

Ans 8.a. उत्तर प्रदेश

9. निम्नलिखित में से कौन सा देश 91वीं इंटरपोल महासभा का साल 2022 में आयोजन करेगा ?

a. नेपाल
b. चीन
c. भारत
d. पाकिस्तान

Ans 9.c. भारत

10. हाल ही में किस क्रिकेटर ने एक टेस्ट सीरीज़ में 3 शतक जड़ने वाले दूसरे भारतीय ओपनर बन गए हैं ?

a. रोहित शर्मा
b. मयंक अग्रवाल
c. चेतेश्वर पुजारा
d. रिद्धिमान साहा

Ans 10.a. रोहित शर्मा

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily.... Channel Owner ~~ "Vinay Singh" From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply