Super Tet Current Affairs 21 October 2019

(1) 11 वें परमाणु ऊर्जा सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया ?

A – भारत
B – अमेरिका
C – चीन
D – इंग्लेंड

Ans A – भारत

(2) वर्ष 2022 में इंटरपोल की महासभा (91 वीं) की मेजबानी कौनसा देश करेगा?

A – भारत
B – जापान
C – अमेरिका
D – चीन

Ans A – भारत

(3) झूठे समाचार के प्रसार को रोकने के लिए किस राज्य की पुलिस कृत्रिम बुद्धिमत्ता से संबंध रखती है ?

A – मध्य प्रदेश
B – राजस्थान
C – महाराष्ट्र
D – गुजरात

Ans C – महाराष्ट्र

(4) हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) के महानिदेशक कौन बनें हैं ?

A – शेलेन्द्र भार्गव
B – कुलदीप शंघी
C – प्रवीन शुक्ला
D – अनूप कुमार

Ans D – अनूप कुमार

(5) श्रीलंका को कहाँ पर अपना तीसरा अंतर्राष्ट्रीय हवाई से अड्डा मिला, जिसमें चेन्नई से उद्घाटन उड़ान भरी थी ?

A – कोगला
B – जाफना
C – हैदराबाद
D – पुट्टलम

Ans B – जाफना

(6) कौन सा पूर्वोत्तर राज्य तृतीय शिरुई लिली महोत्सव की मेजबानी कर रहा है?

A – मेघालय
B – नगालैंड
C – मणिपुर
D – मिजोरम

Ans C – मणिपुर

(7 ) कौन सा देश 2020 से डिजिटल दिग्गजों पर 3% वेब कर लगाने वाला है?

A – भारत
B – अमेरिका
C – इटली
D – जापान

Ans C – इटली

(8) किसे मुख्य न्यायाधीश रंजन गोगोई – का उत्तराधिकारी बनाने की सिफारिश की गई है?

A – जस्टिस चेलमेश्वर
B – अर्जन कुमार सीकरी
C – शरद अरविंद बोबडे
D – चोककलिंगम नागप्पन

Ans C – शरद अरविंद बोबडे

(9) भारतीय रेलवे 20 से 26 अक्टूबर 2019 तक किस सर्किट में अपनी पहली ट्रेन चलाएगा ?

A – कृष्णा सर्किट
B – बौद्ध सर्किट
C – पूना सर्किट
D – नोयडा सर्किट

Ans B – बौद्ध सर्किट

(10) कौन सा देश हाल ही में संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (UNHRC) द्वारा UNGA में जोड़ा गया है?

A – नार्वे
B – फिलिस्तीन
C – वेनेजुएला
D – नेपाल

Ans C – वेनेजुएला

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply