2 March 2020 Current Affairs in Hindi

1- भारत को प्रतिवर्ष निम्नलिखित में से कितने करोड़ रुपए का हर साल वायु प्रदूषण से नुकसान हो रहा है ?

a)10.8 लाख करोड़
b)10.6 लाख करोड़
c)10.7 लाख करोड़
d)10.3 लाख करोड़

Ans- c)10.7 लाख करोड़

2- भारत की तीसरी कॉर्बेट यात्री ट्रेन का नाम क्या है ?

a) Tejas Express
b) Maharajas’ Express
c) Palace On Wheels
d) Kashi Mahakal Express

Ans- d) Kashi Mahakal Express

3- हाल ही में केंद्र सरकार ने कितनी सरकारी बीमा कंपनियों में ढाई हजार करोड़ रुपए डालने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?

a) 2 सरकारी बिमा कंपनियों
b) 3 सरकारी बिमा कंपनियों
c) 4 सरकारी बिमा कंपनियों
d) 5 सरकारी बिमा कंपनियों

Ans- b) 3 सरकारी बिमा कंपनियों

4- हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश और तालिबान के बीच शांति समझौते पर 29 फरवरी को हस्ताक्षर करने की घोषणा की गई है ?

a) चीन
b) ऑस्ट्रेलिया
c) अमेरिका
d) पाकिस्तान

Ans- c) अमेरिका

5- यश भारती अवार्ड किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश का सर्वोच्च पुरस्कार है ?

a) उत्तर प्रदेश
b) मध्य प्रदेश
c) राजस्थान
d) मुंबई

Ans- a) उत्तर प्रदेश

6- कंप्यूटर के फील्ड में कट कॉपी पेस्ट कमांड का पता लगाने वाले कंप्यूटर साइंटिस्ट लैरी टेस्लर का हाल ही में निधन हो गया वह कितने वर्ष के थे ?

a) 60 वर्ष
b) 74 वर्ष
c) 80 वर्ष
d) 84 वर्ष

Ans- b) 74 वर्ष

7- हाल ही में किस टेलीकॉम कंपनी ने ( AGR) बकाया के लिए दूरसंचार विभाग को 8004 करोड़ रुपए का भुगतान किया है ?

a) एयरटेल
b) वोडाफोन
c) आइडिया
d) जिओ

Ans- a) एयरटेल

8- हाल ही में ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती यूनिवर्सिटी का नाम बदलने की घोषणा किस प्रदेश की सरकार ने की है ?

a) उत्तर प्रदेश सरकार
b) मध्य प्रदेश सरकार
c) राजस्थान सरकार
d) बिहार सरकार

Ans- a) उत्तर प्रदेश सरकार

9- निम्नलिखित में से किस कंपनी ने स्मार्टफोन द्वारा विश्व में पहली बार इसरो का बनाया गया नेविगेशन सिस्टम ‘NavIC’ इस्तेमाल की जाने की घोषणा की गई है ?

a) Realme
b) Samsung
c) Vivo
d) Nokia

Ans- a) Realme

10- रितेश अग्रवाल जिन्हें हाल ही में दुनिया के दूसरे सबसे युवा अरबपति के रूप में नामित किया गया किस भारतीय स्टार्टअप कंपनी के संस्थापक हैं ?

a) जीरोधा
b) ओयो होटल
c) फ्लिपकार्ट
d) बायजूज

Ans- b) ओयो होटल

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply