Current Affairs 29 September 2019

1. किस भारतीय संगठन को महात्मा गाँधी की 30 अनएडिटेड रील प्राप्त हुई हैं?
उत्तर – NFAI

2. किस देश ने स्पेस स्टेशन के लिए सबसे बड़े परिवहन स्पेसशिप को लांच किया है?
उत्तर – जापान

3. हाल ही में चीफ्स ऑफ़ स्टाफ कमिटी का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – बिपिन रावत

4. पर्यटन में ओवरआल ग्रोथ के लिए किस राज्य ने सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार जीता?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

5. सारा टेलर ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया, वे किस देश से हैं?
उत्तर – इंग्लैंड

6. अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन दिवस 2019 की थीम क्या है?
उत्तर – पर्यटन व नौकरियां

7. महाराष्ट्र चुनावों के लिए गुडविल एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – माधुरी दीक्षित

8.किस राज्य सरकार ने ईश्वर चन्द्र विद्यासागर के घर में संग्रहालय स्थापित करने का निर्णय लिया है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

9. भारत किस देश के साथ KAZIND-2019 अभ्यास में हिस्सा लेगा?
उत्तर – कजाखस्तान

10. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने रमनसैट 2 नामक छोटा उपग्रह लांच किया?
उत्तर – नासा

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply