Super Tet Current Affairs 23 October 2019

1. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा यह घोषणा की गई है कि जिन लोगों के दो से अधिक बच्चे हैं उन्हें वर्ष 2021 से राज्य में सरकारी नौकरी से वंचित होना पड़ेगा ?

a. हरियाणा
b. राजस्थान
c. केरल
d. असम

Ans 1. d. असम

2. किस स्थान पर इतिहासकारों ने 2,000 वर्ष से अधिक पुरानी एक सड़क की खोज की है ?

a. आगरा
b. जोहान्सबर्ग
c. येरुशलम
d. टोरंटो

Ans 2. c. येरुशलम

3. भारत ने रांची में हुए तीसरे टेस्ट में दक्षिण अफ्रीका को एक पारी और कितने रनों से हराकर सीरीज़ में 3-0 से जीत हासिल की ?

a. 202
b. 222
c. 302
d. 252

Ans 3. a. 202

4. निम्न में से किस देश ने हाल ही में भारत के साथ डाक सेवा बंद कर दी है ?

a. नेपाल
b. चीन
c. पाकिस्तान
d. रूस

Ans 4. c. पाकिस्तान

5. सूचना एवं प्रौद्योगिकी मंत्री रवि शंकर ने हाल ही में किस पेमेंट एप्प का नया संस्करण जारी किया है ?

a. फोन पे न्यू
b. भीम 2.0
c. पेटीएम 2.0
d. मोबीक्विक 3.0

Ans 5. b. भीम 2.0

6. हाल ही में किस राज्य में ‘शिरुई लिली’ महोत्सव आयोजित किया गया ?

a. कर्नाटक
b. पंजाब
c. मणिपुर
d. तमिलनाडु

Ans 6. c. मणिपुर

7. किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के ‘भारत की लक्ष्मी’ अभियान का समर्थन किया है ?

a. साइना नेहवाल
b. ज्वाला गुट्टा
c. पीवी सिंधु
d. अश्विनी पोनप्पा

Ans 7. c. पीवी सिंधु

8. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने इस वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान व्यक्त किया है ?

a. 6.1
b. 6.9
c. 6.8
d. 6.5

Ans 8. a. 6.1

9. हाल ही में जारी राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (एनसीआरबी) की ताजा रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में महिलाओं के खिलाफ सबसे ज्यादा अपराधिक मामले दर्ज किये गये हैं ?

a. बिहार
b. उत्तर प्रदेश
c. मध्य प्रदेश
d. तमिलनाडु

Ans 9. b. उत्तर प्रदेश

10. भारत में किस तारीख को पुलिस स्मरण दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

a. 20 अक्टूबर
b. 22 अक्टूबर
c. 21 अक्टूबर
d. 11 अक्टूबर

Ans 10. c. 21 अक्टूबर

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply