3 March 2020 Current Affairs in Hindi

1. लोकसभा स्पीकर ओम बिड़ला द्वारा गर्भवती महिलाओं के पोषण हेतु राजस्थान से आरंभ किये गये अभियान का क्या नाम है?
a. मातृवंदना योजना
b. सुपोषित माँ अभियान
c. जननी सुरक्षा योजना
d. स्वस्थ माँ अभियान

Ans- 1. b. सुपोषित माँ अभियान

2. निम्नलिखित में से किस दिन पूर्व प्रधानमंत्री मोरारजी देसाई की जयंती मनाई जाती है?
a. 29 फरवरी
b. 01 मार्च
c. 02 मार्च
d. 28 फरवरी

Ans- 2. a. 29 फरवरी

3. भारतीय रेल ने किस स्टेशन पर रेल यात्रियों और आम लोगों के लिए अपना पहला “रेस्टोरेंट ऑन व्हील्स” लॉन्च किया है?
a. सूरत
b. पुद्दुचेरी
c. आसनसोल
d. दरभंगा

Ans- 3. c. आसनसोल

4. वर्ष 2020 में विश्व उत्पादकता कांग्रेस का आयोजन निम्नलिखित में से किस देश में किया जायेगा?
a. भारत
b. नेपाल
c. जर्मनी
d. रूस

Ans- 4. a. भारत

5. किस भाषा के लेखक रिचर्ड जॉन पैस का हाल ही में निधन हो गया है?
a. अंग्रेजी
b. हिंदी
c. मराठी
d. कोंकणी

Ans- 5. d. कोंकणी

6. किस राज्य सरकार ने बिना हाइजीन रेटिंग वाले फ़ूड बिज़नेस ऑपरेटर के ऑनलाइन भोजन डिलीवरी पर रोक लगाने का निर्देश जारी किया है?
a. पंजाब
b. मध्य प्रदेश
c. महाराष्ट्र
d. हिमाचल प्रदेश

Ans- 6. a. पंजाब

7. निम्नलिखित में से किस दिन भारत में ‘नागरिक लेखा दिवस’ (Civil Accounts Day) मनाया जाता है?
a. 28 फरवरी
b. 29 फरवरी
c. 01 मार्च
d. 02 मार्च

Ans- 7. c. 01 मार्च

8. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में मलेशिया के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की है?
a. महातिर मोहम्मद
b. अशरफ जहां
c. मलिक परवेज़
d. मोहिउद्दीन यासीन

8. d. मोहिउद्दीन यासीन

9. निम्नलिखित में से किस दिन विश्व भर में ‘शून्य भेदभाव दिवस’ मनाया गया?
a. 28 फरवरी
b. 29 फरवरी
c. 01 मार्च
d. 02 मार्च

Ans- 9. c. 01 मार्च

10. राफेल नडाल ने हाल ही में किस स्पर्धा में जीत दर्ज करने अपने करियर का 85वां एकल टेनिस ख़िताब जीता है?
a. जर्मन ओपन
b. मेक्सिकन ओपन
c. इंडियन ओपन
d. अमेरिकन ओपन

Ans- 10. b. मेक्सिकन ओपन

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply