31 December 2020 Current Affairs in Hindi

1. निम्न में से किस देश के जानेमाने डिजाइनर पियरे कार्डिन (Pierre Cardin) का 98 साल की उम्र में निधन हो गया?
a. फ्रांस
b. चीन
c. रूस
d. जापान

Ans- 1.a. फ्रांस

2. किस देश के तेज गेंदबाज टिम साउदी टेस्ट क्रिकेट में 300 विकेट लेने वाले गेंदबाजों की लिस्ट में शामिल हो गए हैं?
a. ऑस्ट्रेलिया
b. न्यूजीलैंड
c. इंग्लैंड
d. वेस्टइंडीज

Ans- 2.b. न्यूजीलैंड

3. 1956 ओलम्पिक में फुटबॉल टीम के सदस्य रहे किस भारतीय फुटबॉलर का हाल ही में निधन हो गया है?
a. सुनील छेत्री
b. उदंत सिंह
c. नारायण दास
d. निखिल नंदी

Ans- 3.d. निखिल नंदी

4. हाल ही में किस देश की नौसेना ने आधिकारिक रूप से पनडुब्बी INS सिंधुवीर को प्रतिष्ठापित किया है?
a. श्रीलंका
b. पाकिस्तान
c. म्यांमार
d. बांग्लादेश

Ans- 4.c. म्यांमार

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी नई सौर ऊर्जा नीति- 2021 की घोषणा की है?
a. गुजरात
b. बिहार
c. झारखंड
d. पंजाब

Ans- 5.a. गुजरात

6. बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) ने रूसी शटलर निकिता खाकीमोव (Nikita Khakimov) पर सट्टेबाजी और अनियमित मैच परिणामों के आरोप में कितने साल का प्रतिबंध लगाया है?
a. 4 साल
b. 2 साल
c. 5 साल
d. 7 साल

Ans- 6.c. 5 साल

7. खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग द्वारा हाल ही में किस राज्य के तवांग में ‘मोनपा हस्तनिर्मित कागज़ निर्माण इकाई’ की शुरुआत की गई?
a. अरुणाचल प्रदेश
b. मध्य प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. हिमाचल प्रदेश

Ans- 7.a. अरुणाचल प्रदेश

8. हाल ही में, किस राज्य में भारत के पहले पोलिनेटर पार्क का उद्घाटन किया गया है?
a. कर्नाटक
b. उत्तराखंड
c. तमिलनाडु
d. दिल्ली

Ans- 8.b. उत्तराखंड

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply