Super Tet Current Affairs 13 October 2019

1. भारत की सबसे पहली महिला ग्रेजुएट (ऑनर्स) का क्या नाम है जिनके लिए गूगल ने हाल ही में डूडल समर्पित किया है ?

a. कामिनी रॉय
b. अवंतिका देशबंधु
c. सपना वर्मा
d. पायल त्रिवेदी

Ans 1.a. कामिनी रॉय

2. नासा ने हाल ही में किस नाम से आयनमंडल का अध्ययन करने के लिए एक सैटेलाईट लॉन्च किया है ?

a. PROP
b. ICON
c. MARK
d. ROCK

Ans 2.b. ICON

3. फ़ोर्ब्स द्वारा हाल ही में जारी भारतीय अरबपतियों की सूची में दूसरा स्थान किसे हासिल हुआ है ?

a. कुमार बिरला
b. अजीम प्रेमजी
c. हिंदुजा ब्रदर्स
d. गौतम अडानी

Ans 3.d. गौतम अडानी

4. अंतरिक्ष में स्पेसवॉक करने वाले पहले व्यक्ति का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया ?

a. एलेक्सी लियोनोव
b. फ्योदोर गोर्बाचोव
c. जोसेफ ह्यूस्टन
d. मार्क इलियट

Ans 4.a. एलेक्सी लियोनोव

5. इंडियन स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2019 में निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को हाल ही में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

a. मैरी कॉम
b. बाइचुंग भूटिया
c. मिल्खा सिंह
d. पीटी ऊषा

Ans 5.c. मिल्खा सिंह

6. अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

a. 11 अक्टूबर
b. 05 अक्टूबर
c. 08 अक्टूबर
d. 10 अक्टूबर

Ans 6.a. 11 अक्टूबर

7. हाल ही में किस देश की 3,000 से अधिक महिलाओं ने लगभग 40 साल में पहली बार स्टेडियम में फुटबॉल मैच देखा ?

a. पाकिस्तान
b. ईरान
c. नेपाल
d. जापान

Ans 7.b. ईरान

8. मध्य प्रदेश की सहरिया जनजाति नामक के खननकर्त्ताओं ने तपेदिक के बजाय किसके इलाज के लिये सरकार से अपील की है ?

a. न्यूमोनिया
b. टाइफायड
c. चेचक
d. सिलिकोसिस

Ans 8.d. सिलिकोसिस

9. हाल ही में किस बैंक ने कोष की सीमान्त लागत आधारित ऋण दर (एमसीएलआर) में 0.05 प्रतिशत की कटौती की है ?

a. देना बैंक
b. पंजाब नेशनल बैंक
c. इलाहाबाद बैंक
d. बैंक ऑफ बड़ौदा

Ans 9.c. इलाहाबाद बैंक

10. भारत की किस महिला धाविका ने 59वीं राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में अपना ही राष्ट्रीय रिकार्ड तोड़कर महिला 100 मीटर स्पर्धा का स्वर्ण पदक अपने नाम किया ?

a. दुती चंद
b. सुधा सिंह
c. पीटी उषा
d. टिंटु लुका

Ans 10.a. दुती चंद

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply