Super Tet Current Affairs 11 October 2019

1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कर्मचारियों के महंगाई भत्ता (डीए) में कितने प्रतिशत बढ़ोतरी को मंजूरी दे दी है ?
a. दस प्रतिशत
b. पांच प्रतिशत
c. तीन प्रतिशत
d. दो प्रतिशत

Ans 1.b. पांच प्रतिशत

2. केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर के अनुसार ‘पीएम किसान सम्मान निधि’ के तहत आधार कार्ड की अनिवार्य लिंकिंग की डेडलाइन बढ़ाकर किस तारीख तक कर दिया गया है?
a. 30 नवंबर 2019
b. 20 नवंबर 2019
c. 30 दिसंबर 2019
d. 25 दिसंबर 2019

Ans 2.a. 30 नवंबर 2019

3. विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a. 09 अक्टूबर
b. 02 अक्टूबर
c. 10 अक्टूबर
d. 07 अक्टूबर

Ans 3.c. 10 अक्टूबर

4. आशा कर्मियों को दिया जाने वाला मानदेय एक हजार रुपये से बढ़ाकर कितने हजार रुपये प्रतिमाह कर दिया गया है?
a. चार हजार रुपये
b. पांच हजार रुपये
c. सात हजार रुपये
d. दो हजार रुपये

Ans 4.d. दो हजार रुपये

5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भारतीय वायुसेना के 87वें स्थापना दिवस के उपलक्ष्य में किस वायुसेना के सम्मान में एक स्मारक डाक टिकट जारी किया?
a. अर्जन सिंह
b. एचएस अरोड़ा
c. बीएस धनोआ
d. आरकेएस भदौरिया

Ans 5.a. अर्जन सिंह

6. कैबिनेट बैठक में पीओके से पहले देश के दूसरे हिस्से और बाद में जम्मू-कश्मीर आकर बसने वाले प्रत्येक परिवार को बतौर सहायता राशि कितने रुपये देने का फैसला किया गया है?
a. 7.5 लाख रुपए
b. 5.5 लाख रुपए
c. 6.5 लाख रुपए
d. 2.5 लाख रुपए

Ans 6.b. 5.5 लाख रुपए

7. भारत संयुक्त राष्ट्र के उन कितने सदस्य देशों में शामिल है, जिसने अपने नियमित बजट का समय पर भुगतान किया है?
a. 34
b. 40
c. 50
d. 45

Ans 7.a. 34

8. आरबीआई ने इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस के साथ किस बैंक के विलय प्रस्ताव को मंज़ूरी नहीं दी है?
a. देना बैंक
b. यूको बैंक
c. बंधन बैंक
d. लक्ष्मी विलास बैंक

Ans 8.d. लक्ष्मी विलास बैंक

9. रिलायंस जियो के अनुसार, इंटरकनेक्शन यूसेज चार्ज (आईयूसी) को लेकर कंपनी दूसरे नेटवर्क पर वॉयस कॉल करने पर कितने पैसे/मिनट शुल्क वसूलेगी?
a. 10 पैसे/मिनट
b. 6 पैसे/मिनट
c. 20 पैसे/मिनट
d. 25 पैसे/मिनट

Ans 9.b. 6 पैसे/मिनट

10. हाल ही में किस अभिनेता ने बिहार में बाढ़ पीड़ितों की मदद के लिए मुख्यमंत्री राहत कोष में 51 लाख रुपये दिए हैं?

a. अमिताभ बच्चन
b. सलमान खान
c. अजय देवगन
d. संजय दत्त

Ans 10.a. अमिताभ बच्चन

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply