Current Affairs 4 October 2019

1. किस केन्द्रीय मंत्रालय ने वयोश्रेष्ठ सम्मान-2019 की स्थापना की है?
उत्तर – सामाजिक न्याय व अधिकारिता मंत्रालय

2. हाल ही में किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व को ‘सबसे प्रभावशाली स्वच्छता एम्बेसडर’ अवार्ड से सम्मानित किया गया?
उत्तर – सचिन तेंदुलकर

3. ‘स्वच्छ रेल, स्वच्छ भारत 2019’ रिपोर्ट के अनुसार उपनगरीय स्टेशनों में सबसे स्वच्छ रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर – जयपुर

4. IRCTC ने किस ट्रेन में देरी के लिए यात्रियों को भुगतान करने की घोषणा की है?
उत्तर – नई दिल्ली-लखनऊ तेजस एक्सप्रेस

5. प्लास्टिक कचरे से निर्मित देश के सबसे बड़े चरखे का उद्घाटन किस शहर में किया गया?
उत्तर – नॉएडा

6. बबिता ताड़े, जिन्होंने ने ‘कौन बनेगा करोड़पति’ में एक करोड़ रुपये जीते हैं, उन्हें महाराष्ट्र के किस जिले के लिए एम्बेसडर चुना गया है?
उत्तर – अमरावती

7. स्वच्छ भारत दिवस 2019 का उद्घाटन किस शहर में किया गया?
उत्तर – अहमदाबाद

8. वैज्ञानिकों ने किस राज्य में गंगा और यमुना नदी को जोड़ने वाली प्राचीन नदी की खोज की है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

9. ‘India and the Netherlands – Past, Present and Future’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर – वेणु राजमोनी

10. फिट इंडिया प्लॉग रन का आयोजन किस केन्द्रीय मंत्रालय द्वारा किया गया है?
उत्तर – युवा व खेल मामले मंत्रालय

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply