12 February 2020 Current Affairs in Hindi For Super TET

12 February 2020 Current Affairs in Hindi

1. सूर्य के ध्रुवों की सबसे पहली तस्वीरें लेने के लिए ‘सोलर ऑर्बिटर’ अंतरिक्षयान किस देश से लॉन्च हो गया है?

a. अमेरिका
b. नेपाल
c. चीन
d. भारत

Ans- 1.a. अमेरिका

2. हाल ही में किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि’ योजना लांच की है?

a. पंजाब
b. बिहार
c. हरियाणा
d. उत्तर प्रदेश

Ans- 2.c. हरियाणा

3. किस दिग्गज क्यू खिलाड़ी ने विश्व चैंपियन पंकज आडवाणी को फाइनल में 6-2 से हराकर राष्ट्रीय स्नूकर चैंपियनशिप जीत ली?

a. विद्या पिल्लै
b. एमी कमानी
c. आदित्य मेहता
d. सौरव कोठारी

Ans- 3.c. आदित्य मेहता

4. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा सीएफएल और फिलामेंट बल्ब की बिक्री पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगाने की घोषणा की गई है?

a. बिहार
b. पंजाब
c. झारखण्ड
d. केरल

Ans- 4.d. केरल

5. भारत और इंग्लैंड के बीच किस नाम से 13 फरवरी 2020 से संयुक्त युद्धाभ्यास आरंभ किया जायेगा?

a. कुशल बलवान
b. अजेय वारियर
c. युद्ध स्तर
d. अग्नि प्रहार

Ans- 5.b. अजेय वारियर

6. विश्व भर में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय दलहन दिवस मनाया गया?

a. 08 फरवरी
b. 09 फरवरी
c. 10 फरवरी
d. 11 फरवरी

Ans- 6.c. 10 फरवरी

7. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में FIH द्वारा 2019 की सर्वश्रेष्ठ उदीयमान महिला खिलाड़ी चुना गया?

a. लालरेम्सियामी
b. अर्चना आनंद
c. विनीता सबरवाल
d. अंजली मालिनी

Ans- 7.a. लालरेम्सियामी

8. RBI की मौद्रिक नीति समिति ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिये अपनी अंतिम द्विमासिक नीति समीक्षा बैठक में रेपो दर को कितने प्रतिशत पर ही बनाए रखने का निर्णय लिया है?

a. 4.15 प्रतिशत
b. 5.15 प्रतिशत
c. 6.15 प्रतिशत
d. 7.15 प्रतिशत

Ans- 8.b. 5.15 प्रतिशत

9. पहली बार किस पहली नॉन-इंग्लिश फिल्म को ऑस्कर 2020 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड मिला?

a. जोकर
b. वन्स अपोन अ टाइम इन हॉलीवुड
c. जूडी
d. पैरासाइट

Ans- 9.d. पैरासाइट

10. हाल ही में किस राज्य द्वारा पेश किये गये बजट में यह घोषणा की गई कि तीन महीने में 75 यूनिट तक बिजली खपत करने वालों को मुफ्त बिजली दी जाएगी?

a. असम
b. पश्चिम बंगाल
c. ओडिशा
d. महाराष्ट्र

Ans- 10.b. पश्चिम बंगाल

Vinay Singh

DElEd Up BTC Math/English/Science PATHSHALA For TET/UPTET/CTET/SuperTET/Sahayak adhyapak ki taiyari Free Youtube Online Maths Classes daily....Channel Owner ~~ "Vinay Singh"From U.P. : "New Delhi", "Raebareli, Uttar Pradesh"

Leave a Reply